Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Продление сделки ОПЕК+ не окажет большого влияния на нефтяные котировки, — Goldman Sachs

Главные новости

На министерском саммите, который пройдет 5 и 6 декабря в Вене, ОПЕК и союзники картеля, скорее всего, продлят сделку ОПЕК+ на три месяца, — до конца июня 2020 г. Об этом передает Reuters со ссылкой на прогноз Goldman Sachs.

Такое продление не окажет существенной поддержки мировым ценам на нефть, считают аналитики инвестиционного банка.

Кроме того, ОПЕК и другие мировые производители, включая Россию, могут рассмотреть вопрос об углублении сокращения производства еще на 400 тыс. барр./сут. (б/с), — до 1,6 млн б/с.

«Крупные спекулятивные покупки в последние недели … указывают на то, что продление [сделки] еще на три месяца вряд ли обеспечит существенный рост текущих цен, — говорится в сообщении Goldman Sachs от 2 декабря. — В отсутствие [углубления сокращения нефтедобычи] и/или геополитических потрясений мы ожидаем, что в 2020 г. Brent будет торговаться на уровне примерно $60/барр. с устойчивым спадом».

Глобальный баланс спроса и предложения на нефть требует расширения текущих сокращений ОПЕК+, учитывая значительное увеличение добычи в рамках проектов, не связанных с ОПЕК, и неопределенные перспективы роста спроса. Такое расширение необходимо, чтобы компенсировать мировой профицит в 1,3 млн б/с, ожидаемый во II и III кварталах следующего года. Если таких сокращений не будет, нефть подешевеет примерно на $7/барр.

Как сообщал enkorr, стоимость барреля февральской нефти Brent 3 декабря к 8:47 по Киеву составила $61,09 (+0,28%). Баррель январской нефти WTI торговался по $56,22 (+0,46%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $60,92 и $55,96 соответственно. Драйвером роста стали ожидания сокращения нефтедобычи альянсом ОПЕК+.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.