Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Продление сделки ОПЕК+ бессмысленно при нефти в $60 за баррель: Алекперов

Главные новости

Продлевать сделку по ограничению нефтедобычи между странами-участницами ОПЕК (кроме Ливии и Нигерии) и 11 нерезидентами картеля после того, как цены на нефть достигнут $60/барр.,  нецелесообразно продлевать, заявил в интервью Bloomberg TV глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов (на фото). Об этом передает «Интрефакс-Украина».

По словам топ-менеджера, РФ и ОПЕК должны стремиться к плавному выходу из сделки ОПЕК+, срок действия которой в конце марта, при условии, что цена поднимется до этого уровня. Нельзя допускать, чтобы рынок испытал дефицит предложения, добавил Алекперов.

Цена нефти в $55-60/барр. является сбалансированной. Она «устраивает и производителей, устраивает и потребителей нашей продукции», – сказал глава компании «Лукойл» … Если мы добьемся своих результатов, тех, которые я сказал, $55-60, то дальнейшее сокращение будет нецелесообразно», – подчеркнул Алекперов.

Как сообщал enkorr, в 2018 г. цены на нефть могут опуститься до $40–43/барр. – давление на рынок окажут растущая добыча нефти в США и финансовые инструменты этой страны. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Минэкономразвития РФ ожидает, что цены на нефть останутся стабильными до конца I квартала 2017 г., однако снизятся до $41-42/барр. к середине будущего года.

Мировые цены на нефть останутся в диапазоне $50-60/барр. до конца 2020-х гг. из-за увеличения предложения, прогнозирует компания McKinsey Energy Insights.


Теги: Вагит Алекперов, Лукойл, прогнозы, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.