Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Продажи электромобилей в США выросли на 81%

Главные новости

По итогам 2018 г. продажи электромобилей (EV) в США составили 361 307 шт. Это на 81% больше, чем годом ранее, передает greentechmedia со ссылкой на данные портала Inside EVs.

Показательно, что большая часть проданных в США транспортных средств пришлась не на подзаряжаемые гибридные авто (PHEV), а на батарейные EV. Такие результаты оказались полной неожиданностью для главы департамента мобильности в Rocky Mountain Institute Криса Нелдера.

«Я не ожидал, что в 2018 г. темпы роста превысят 30%, — сказал он. — Я полагал, что рост продаж составит около 20 %, как в 2017 г.».

Показанные в прошлом году результаты во многом обусловлены ростом продаж электромобилей Tesla. Калифорнийский автопроизводитель реализовал в 2018 г. 139 782 экземпляра Model 3, пишет Inside EVs. Еще 50% прироста было обеспечено увеличением продаж электрокроссовера Model X и электроседана Model S.

Отраслевые эксперты полагают, что в 2019 г. рост продаж электромобилей в США будет продолжен. Они обращают внимание на то, что такие модели, как KIA Soul EV и KIA Niro, а также EV и подзаряжаемые гибриды Audi, BMW, Jaguar, Mercedes-Benz и Porsche могут составить серьезную конкуренцию электромобилям Tesla на домашнем рынке.

«В 2019 г. на электромобильном рынке США значительно усилится роль новых крупных автопроизводителей. Особенно заметным этот процесс будет в сегменте элитных кроссоверов и внедорожников класса люкс», — сказал Нелдер.

Как сообщал enkorr, Верховная Рада продлила льготный режим ввоза электромобилей в Украину еще на четыре года.

Продажи электромобилей и гибридов в США, 2018 г.

Модель

Класс

Объем продаж, шт.

Tesla Model 3

EV

139 782

Toyota Prius Prime

PHEV

27 595

Tesla Model X

EV

26 100

Tesla Model S

EV

25 745

Honda Clarity PHEV

PHEV

18 602

Chevrolet Volt

Производитель позиционирует эту модель, оснащенную вспомогательным бензиновым двигателем, как EV (пробег на батарее — 60 км)

18 306

Chevrolet Bolt EV

EV

18 019

Nissan Leaf

EV

14 715

BMW 530e

PHEV

8 664

Ford Fusion Energi

PHEV

8 074

Данные: Inside EVs

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.