Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Приват» возобновил покупку нефти у «Укртранснафты»

Главные новости

АО «Укртранснафта» продало все выставленные на электронные биржевые торги 15 тыс. т нефти Azeri Light с резервуаров морского нефтяного терминала «Южный» (Одесская обл.). Об этом говорится в сообщении «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

По информации enkorr, покупателем нефти выступила аффилированная с группой «Приват» компания для переработки на Кременчугском НПЗ (Полтавская обл.).

По условиям торгов, нефть будет отгружена в период со 2 по 12 октября.

Цена определяется на основании средней котировки Azeri Lt FOB Supsa агентства Platts за 15 дней до регистрации заявки на аукцион минус разница в стоимости фрахта танкера в портах Супса (Турция) и Южный (Одесская обл.) ($3/т) и стоимость перевалки нефти на самом терминале ($1/т).

Напомним, последний раз «Укртранснафта» продавала нефть на электронных торгах 13 мая. Тогда 20 тыс. т приобрело ПАО «Нефтехимик Прикарпатье» для переработки на Кременчугском заводе.

С конца июня «Укртранснафта» не проводила торги нефтью.

Справка enkorr

 АО «Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины». Система магистральных нефтепроводов «Укртранснафты» диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины. Объем транспортировки нефти в 2018 г. составил 15,43 млн т, что на 3,7% меньше чем в 2017 г. Транзит снизился на 4,3% — до 13,3 млн т, поставка на НПЗ — осталась на уровне 2,1 млн т.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.