Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Приват» усиливает направление корпоративных продаж

Главные новости

Бывший глава «карточного» бизнеса ТНК и «Роснефти» в Украине Руслан Старовойтенко назначен главой департамента топливных карт ПАО «Укрнафта». Об этом менеджер сообщил на своей странице в социальной сети LinkedIn.

На данный момент все корпоративные продажи «Укрнафта» ведет через спецоператора «Ливайн Торг», связанного с группой «Приват».

Сектор downstream в «Укрнафте» курирует вице-президент по коммерческим вопросам Феликс Лунев, который был руководителем Старовойтенко во время их продолжительной работы в структурах ТНК и ТНК-ВР в Украине. После поглощения бизнеса ТНК «Роснефтью» Старовойтенко остался главой бизнеса корпоративных продаж «РН-Кард Украина». Он покинул компанию осенью 2015 года, когда был начат процесс продажи бизнеса «Роснефти» компании Glusco Energy S.A.

Ранее Лунев привлек к работе в «Укрнафте» Олега Геза, который на данный момент является членом правления компании. Розничным бизнесом в «Укрнафте» занимаются выходцы из компании «Альянс Холдинг», управляющей сетью Shell в Украине.

Группа «Приват» известна своей пассивной позицией на рынке корпоративных продаж, который занимает более 30% розничного рынка, а в отдельных сетях — более 50% реализации. По оценкам «Консалтинговой группы А-95», на «безналичные» продажи приходится не более 10% реализации сети группы «Приват», в которую входит и «Укрнафта». Ключевыми игроками на данном рынке являются WOG и ОККО, обладающие наиболее разветвленной сетью АЗС.

Справка enkorr

Сеть группы «Приват» является крупнейшей в Украине и насчитывает 1500 АЗС под брендами «Укрнафта», ANP, «Авиас» и др. Сеть «Укрнафты» состоит из 537 АЗС, которые в середине «нулевых» годов были проданы группой «Приват».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.