Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Приват» топит концы на Волыни

Главные новости

Автозаправочные станции под брендом ANP, «Авиас» и «Мавекс» приостановили работу в Волынской области. Об этом enkorr сообщил участник рынка, работающий в Волынской области. Соответсвующую информацию подтвердили и непосредственно на АЗС области.

«По Волыни не работают все «приватовские» заправки, кроме «Укрнафты». Переходят на другую фирму. Сегодня весь день не будут работать, возможно и завтра», – отметил собеседник издания.

На двух АЗС ANP в г. Луцке enkorr подтвердили, что станции по всей области в данный момент не работают.

«Не работаем уже два дня, меняется фирма, сегодня возможно начнем продавать», – прокомментировал ситуацию работник одной из луцких АЗС «Привата».

В Волынской области работает 46 АЗС группы «Приват» из которых 22 – «Укрнафта», 24 – под брендами ANP, «Авиас» и «Мавекс».

Напомним, «Приват» производит регулярную смену юридических лиц, управляющих станциями во всех регионах. Директор одной из крупных сетей АЗС ранее пояснял, что частая смена юрлиц может свидетельствовать о наличии у управляющих компаний невыполненных обязательств перед госорганами и/или претензий с их стороны.

Кроме того, смена юрлиц также позволяет сети избегать штрафов от АМКУ за монопольное положение, а также уходить от ответственности в случае претензий комитета о сговоре на локальных рынках.

Предыдущая массовая смена юрлиц АЗС «Привата» была проведена в сентябре 2017 г., но Волынскую область она не затронула. Тогда  35 «старых» юридических лиц передали 715 АЗС группы (бренды ANP, Sentosa, «Авиас», «Мавекс» и др.) на 30 «новых», созданных преимущественно летом 2017 г. 

Как сообщал enkorr, «Приват», располагая крупнейшей сетью АЗС в Украине, в ряде регионов занимает монопольное положение. В частности, в Днепропетровской (54% рынка), Запорожской (47%), Ровенской (45%), Сумской, Житомирской, Черниговской (все – 37%), Черкасской (36%) и Херсонской (32%) областях.


Теги: Волынская обл., Приват, Смена юридических лиц
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.