Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Приват» опустил цену автогаза в ряде городов до 10,45 грн/л

Главные новости

Стоимость сжиженного газа на отдельных станциях «Привата» в крупных городах резко пошла вниз, достигнув 10,45 грн/л. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95».

Обвал цен в сети «Привата» наблюдается сразу в нескольких регионах. В первую очередь в Днепре и Павлограде — до 11,05 грн/л, что на 1,65 грн ниже по сравнению с уровнем стелы крупных брендовых сетей. В Каменском газ подешевел до 11,40 грн/л. При этом во втором крупнейшем городе Днепропетровской области — Кривом Роге, где работают пять газовых заправок, цены остались на прежнем уровне —12,35 грн/л.

При средней цене в «Привате» по состоянию на 16 января — 12,15–12,19 грн/л, минимальная зафиксирована в Виннице и Житомире —10,45 грн/л (ОККО и WOG торгуют автогазом в этих городах по 12,49 и 12,47 грн/л, 12,49 и 12,48 грн/л соответственно).

Операторы рынка не видят четкой логики в географии цен у «Привата». «По областным заправкам цена пока держится. Обвал характерен пока только для крупных городов, где конкуренция наиболее острая. При этом, и бензины, и ДТ пока не опускаются», — отметил представитель днепропетровской сети, добавив, что в самой «Укрнафте» ситуацию не комментируют.

В свою очередь аналитик «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн связывает обвал в сети «Привата» с несколькими факторами. По его словам, структуры «Привата» приобрели газ по 13,2 тыс. грн/т на последнем аукционе «Укрнафты». «Это около 9 грн на условиях DDP АЗС. Образовавшаяся крупная маржа позволяет оператору обострить борьбу за клиента», — считает А. Куюн.

Кроме того, по его словам, возросшие скидки от стелы у конкурентов традиционно могли стать импульсом для показательного обвала. «На фоне увеличивающейся маржи скидки в крупных сетях стали прогнозируемо расти. По картам лояльности они уже увеличились до 1 грн/л, а по талонам, приобретенных на интернет-площадках, предлагается до 2 грн/л», — отметил А. Куюн.

Напомним, что «Приват» является крупнейшим игроком на украинском розничном рынке нефтепродуктов. Консолидированная сеть группы включает в себя 1540 станций, в том числе 505 газовых модулей.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.