Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Приват» обваливает цены СУГ на юге

Главные новости

Второй танкер сжиженного газа прибыл в порт Одессы для группы «Приват», сообщили enkorr трейдеры.

Судно Belgravia (флаг Сингапура) с 3,8 тыс. т СУГ пришвартовалось возле причала «Укрлоудсистем» во второй половине дня 12 июня. Это второй танкер СУГ для «Привата» за последние две недели.

Ресурс с первого судна, которое прибыло 26 мая с 4 тыс. т СУГ, «Укртатнафта» (владеет Кременчугским НПЗ) реализует по 21 400 грн/т, сообщают трейдеры. По состоянию на 12 июня, это самая низкая заявленная операторами оптового рынка цена газа не только в южных регионах, но по всей Украине.

К примеру, 12 мая средняя цена ресурса на аукционе крупнейшего производителя СУГ компании «Укргаздобыча» с учетом услуги налива с ГПЗ в Полтавской и Харьковской областях составила 21 500 грн/т.

«Приват» законтрактовал сразу несколько танкеров, но в южных регионах сейчас избыток ресурса и реализация идет не так активно, как предполагалось ранее. Это и заставляет их сбрасывать цену, чтобы распродать остатки ресурса до прихода нового судна», — поделился мнением с enkorr один из участников рынка, занимающийся реализацией СУГ в южных регионах.

Напомним, что 18 июня в Одессе пройдет международная конференция Black Sea Petroleum Trading 2019 — третий форум «Консалтинговой группы А-95». Одной из тем форума будут альтернативные источники снабжения украинского рынка СУГ. Регистрация доступна на сайте «А-95».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.