Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Приват» не стал покупать СУГ «Укрнафты»

Главные новости

ПАО «Укрнафта» на аукционе 7 ноября реализовало 1,8 тыс. т сжиженного газа из выставленных 20,28 тыс. т, сообщили enkorr участники рынка, присутствующие на торгах.

Группа «Приват», покупающая ежегодно в среднем до 95% всего газа «Укрнафты», на этом аукционе ресурс не приобретала.

Газ был продан только с отгрузкой ж/д-транспортом. Средняя цена реализации, по словам участников торгов, составила 17 000 грн/т.

Отметим, на прошлых торгах «Укрнафты», состоявшихся 30 октября, компании группы «Приват» купили 8,1 тыс. т СУГ по средневзвешенной цене 14 600 грн/т.

Напомним, что 6 ноября компания «Укргаздобыча» реализовала 5738 т СУГ по 17 178 грн/т.

Справка enkorr

ПАО «Укрнафта» производит СУГ на трех ГПЗ в Черниговской и Ивано-Франковской обл. В 2018 г. выпуск сжиженного газа составил 110 тыс. т (-5%). Компания реализует газ на «голосовых» аукционах 1–2 раза в месяц, на которых 90% объема приобретает аффилированная с миноритарными акционерами компания.

50%+1 акция «Укрнафты» принадлежит НАК «Нафтогаз Украины». Еще 42% владеют компании группы «Приват» Игоря Коломойского и его партнеров. «Приват» осуществляет операционный контроль над «Укрнафтой» с февраля 2003 г. За это время добыча нефти снизилась более чем в два раза, с 2,9 до 1,4 млн т, газа — в три раза, с 3,3 до 1,1 млрд куб. м, а сама компания стала крупнейшим должником госбюджета. По состоянию на начало 2019 г. долг «Укрнафты» по налогам, с учетом штрафов и пеней, оценивался в 32 млрд грн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.