Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Приват» начал поставки бензинов-растворителей для «Трейд Коммодити»

Главные новости

Кременчугский НПЗ («Укртатнафта», Полтавская обл.) с июля начал отгрузки бензинов специального назначения в адрес мини-НПЗ группы «Трейд Коммодити» в Каменском (Днепропетровская обл.). Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95».

В июле Кременчугский НПЗ отправил в направлении Каменского в адрес ООО «Ферст Групп» 213 тонн (4 ж/д-цистерны). Поставки продолжились и в августе: за первые 10 дней было отгружено еще 53 т (одна цистерна).

Основной объем бензинов специальных «Укртатнафта» отправляет на экспорт. В 2018 г. на внешние рынки было отправлено около 37 тыс. т, за первое полугодие 2019 г. — 23 тыс. т. Поставки на внутренний рынок по железной дороге в течение последних пяти лет, вплоть до июля 2019 г., не осуществлялись.

ООО «Ферст Групп» с 2018 г. является оператором мини-НПЗ в Каменском. 12 августа 2019 г. компания получила лицензию ГФС на производство топлива на этом мини-НПЗ.

Ранее сообщалось что в мае-июле группа «Приват» через ГФС в Днепропетровской области торпедировала группу компаний «Трейд Коммодити», используя в том числе основной медиа-актив телеканал «1+1». В результате действий Днепропетровской ГФС, группа «Трейд Коммодити» приостановила импорт нефтепродуктов через порт Николаев, а партия 11 тыс. т базового масла по-прежнему заблокирована в резервуарах нефтеперевалочного комплекса «Ойл Трансшипмент».

Справка enkorr

Группа «Трейд Коммодити» стала активным участником государственных тендеров в начале 2016 г. По результатам 2018 г. на нее приходилось 35% всех поставок топлива на Минобороны (в 2017 г. — 60%) и 40% — на «Укрзализныцю» (в 2017 г. — 50%).

В 2018 г. компании из орбиты «Трейд Коммодити» импортировали 164 тыс. т ДТ и 196 тыс. т авиационного топлива. По итогу прошлого года компании этой группы подписали с УЗ 11 контрактов на поставку 137 тыс. т ДТ, еще 16 договоров на 30 тыс. т ДТ и 16,5 тыс. т РТ были подписаны с Министерством обороны.

Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского. 16 октября 2017 г. бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с А. Грановским, заявил, что является «одним из инвесторов» этой компании. Вторым инвестором был назван Владимир Трофименко.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.