Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Принт Инжиниринг» занялась торговлей импортной нефтью

Главные новости

Компания «Принт Инжиниринг» в конце августа импортировала первую партию сырой нефти из Казахстана. По словам главы компании Олега Яскивца, сырье импортировано для перепродажи на внутреннем рынке.

«Первую партию уже реализовали на внутреннем рынке. Будем смотреть дальше, пока пробуем работать в этом направлении», — сообщил enkorr О.Яскивец.

По его словам, нефть была поставлена по железной дороге на станцию Коростень (Житомирская обл.)

По данным «Консалтинговой группы А-95», в этом году импорт нефти осуществляла только группа «Приват» для переработки на Кременчугском НПЗ (Полтавская обл.). За 7 месяцев, было импортировано 373 тыс. т Аzeri Light по контракту с Socar. В 2017 г. кроме «Привата», нефть импортировала также «Укргаздобыча» для Шебелинского ГПЗ. Всего в 2017 г. импорт нефти составил 972 тыс. т.

Как сообщал enkorr со ссылкой на финансовый отчет оного из крупнейших добытчиков нефти в Украине компанию «Полтавскую газонефтяную компанию», в 2017 г. украинская нефть продавалась в среднем с премией $9,8/барр к котировкам Brent. В отчете отмечалось, что основной причиной роста наценки к Brent является превышение спроса на жидкие углеводороды на украинском рынке над существующим предложением.

Справка enkorr

«Принт Инжиниринг» – поставщик нефтепродуктов и оператор крупнооптового рынка. Также компания реализует нефтепродукты автомобильным транспортом. В 2017 г. компания импортировала 1,5 тыс. т ДТ, 2 тыс. мазута, 5 тыс. реактивного топлива и 4 тыс. т газового конденсата.


Теги: Принт Инжиниринг, Сырая нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.