Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Прибыль Eni обвалилась на 27%

Главные новости

Финансовые показатели итальянской энергетической группы Eni оказались хуже, чем прогнозировалось. Во II квартале года ее прибыль упала на 27%, что обусловлено низкими ценами на нефть и газ, передает oilexp.

Прибыль компании в апреле-июне 2019 г. составила €562 млн ($626 млн). Аналитики прогнозировали, что этот показатель составит €950 млн.

Мировые цены на нефть остаются под давлением торговой войны между США и Китаем, одним из последствий которой стало замедление темпов роста мировой экономики. Вместе с тем, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) поддерживает цены с помощью соглашения об ограничении объемов нефтедобычи. 

Во II квартале производительность Eni упала на 2%. Однако компания сообщает, что годовой показатель добычи нефти и газа возрастет на 2,0–2,5%. При этом, в апреле прогноз среднегодовой производительности составлял 2,5%.

После публикации отчета акции компании подешевели на 0,9%. 

Как сообщал enkorr, скорректированная прибыль компании Total по итогам II квартала снизилась на 19% в годовом выражении — до $2,9 млрд.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.