Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

При взрыве бензовоза в Танзании погибли 64 человека, 70 получили ожоги

Главные новости

В Танзании (Африка) более 60 человек, фактически, сгорели заживо от взрыва бензовоза, который попал в аварию, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на The Citizen.

Как пишет издание, следовавший из Дар эс Салама бензовоз, перевозивший бензин и дизель, перевернулся около 8:30 по местному времени в городе Морогоро, который находится в двухстах километрах от Дар эс Салама.

Город Морогоро находится на главном маршруте для перевозки грузов и топлива из порта, который является коммерческой столицей страны.

Бензин разлился, и  находившиеся поблизости люди — мужчины, женщины и даже дети — бросились к бензовозу, чтобы наполнить первые попавшиеся емкости драгоценным топливом. Но в какой-то момент кто-то из собравшейся рядом толпы, как предполагает полиция, закурил. И начался ужас.

Раздался взрыв,  пламя охватило все вокруг.  Десятки людей мгновенно превратились в живые факелы, а пламя распространилось с такой скоростью, что сделать ничего было нельзя. По крайней мере, 64 человека погибли на месте, включая находившихся рядом мелких торговцев — трагедия случилась в очень оживленном месте.

Свыше 70 человек забрали в госпиталь с тяжелейшими ожогами. Есть опасения, что количество погибших может возрасти. Людей будет очень трудно идентифицировать — настолько тела пострадали.

Начальник местной полиции сказал, что многие из погибших были водителями мототакси.

По сообщению BBC,  подобные бедствия случаются слишком часто в тех частях Африки, где люди готовы пойти на огромный риск, чтобы извлечь топливо из танкеров и трубопроводов.

В прошлом месяце по меньшей мере 45 человек погибли, когда разбился бензовоз в северном штате Бенуэ в Нигерии.

В мае около 80 человек погибли в аналогичном инциденте возле аэропорта столицы Нигера Ниамеи.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.