Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Президент подписал закон об изменениях в СЭАРТ

Главные новости

Президент Владимир Зеленский 17 октября подписал закон, который предусматривает отсрочку применения штрафов за нарушение сроков регистрации акцизных накладных на два месяца — до 30 ноября. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады в карточке соответствующего законопроекта №1076

Закон вступит в силу со следующего дня после его публикации в официальной прессе.

Помимо отсрочки применения штрафов, закон предоставляет возможность компаниям зарегистрировать вторые экземпляры «переходных» акцизных накладных, составленные в июле 2019 г., для переноса со старой СЭАРТ объемов топлива и их распределения в новой СЭАРТ между акцизными складами.

Это позволит компаниям, которые по той или иной причине некорректно перевели остаток топлива из старой в новую систему, использовать эти объемы без повторной уплаты акциза.

Также он продлевает действие механизма для погашения налоговых векселей импортерами и производителями авиационного керосина, который действовал в І полугодии 2019 г. на срок до 30 ноября.

Этот законопроект был проголосован в Верховной Раде 20 сентября. Ожидалось, что он вступит в силу с 1 октября, поскольку именно с 1 октября ГФС получила право штрафовать участников рынка за несвоевременную регистрацию накладных. Но глава Верховной Рады Дмитрий Разумков направил законопроект на подпись Президенту только 4 октября.

Ранее enkorr сообщал, что помимо внесения изменений в СЭАРТ, еще одним важным для рынка являются изменения в Налоговый кодекс в части продления сроков установки уровне- и расходомеров-счетчиков на нефтебазах с резервуарами от 1000 куб. м с 1 октября до как минимум 31 декабря 2019 г.

По имеющейся информации, рынок оказался не в полной мере готовым к введению этой нормы, что повлекло за собой остановку эксплуатации ряда резервуаров крупных нефтебаз, что чревато риском в период напряженной ситуации с поставками дизельного топлива.

В Нефтегазовой ассоциации Украины, которая была инициатором вышеупомянутых изменений в СЭАРТ, enkorr сообщили, что прошение об отсрочке требования по оборудованию резервуаров уровнемерами в комитет не подавали, поскольку члены ассоциации с подобными проблемами не обращались.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.