Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Премия на Шебелинское ДТ выросла до $40,5/т

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» на биржевых торгах июньским дизельным топливом реализовала 120 т ресурса с премией $40,5/т к средним котировкам Platt’s за месяц отгрузки. Об этом свидетельствуют результаты торгов, обнародованные «Украинской энергетической биржей» (УЭБ).

В ходе торгов премия повысилась на $5,5/т, по сравнению со стартовым уровнем. На последних торгах дизтопливом «Укргаздобычи» в режиме дифференциалов, которые проходили 5 апреля, апрельский ресурс было продан с премией $30/т.

Помимо ДТ, «Укргаздобыча» реализовала 110 т бензина А-95 с премией $18/т и 110 т А-92 с дисконтом $16/т к котировкам агентства Argus.

Параллельно с УГД торги бензинами проводило ПАО «Укртатнафта», но покупателей на ресурс Кременчугского НПЗ по результатам торгов не нашлось.

«Укртатнафта» выставляла по 10 тыс. т бензинов А-95 и А-92 со стартовыми дифференциалами +$31/т и -$2/т с дополнительным условием, что покупатель бензина получит возможность заключить 3-месячный контракт на такой же объем дизтоплива Кременчугского НПЗ с премией $22-24/т.

Как сообщал enkorr, в первой половине апреля «Укргаздобыча» повысила стартовый дифференциал на дизельное топливо с поставкой в мае до $35/т в связи с сезонным повышением спроса.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд куб. м природного газа, 470,9 тыс. нефти с конденсатом. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ – 165,6 тыс. т.


Теги: дизельное топливо, Режим дифференциалов, Укртатнафта, УЭБ, Шебелинский ГПЗ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.