Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Правительство сохранило Мосийчука во главе Госрезерва

Главные новости

Кабинет министров Украины вынес предупреждение главе Государственного агентства резерва Вадиму Мосийчуку в ходе заседания 29 ноября, передает «Интерфакс Украина».

В среду в ходе заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман предложил ограничиться предупреждением в адрес главы Госрезерва. «Я бы предложил, если Вы не возражаете, Степан Иванович (Кубив – ON), сделать официальное предупреждение, но, если ситуация в течение нескольких месяцев не будет меняться на предприятии, мы тогда примем кадровое решение», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина.

Первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив предложил вынести выговор главе Госрезерва за его работу.

«Учитывая тот фактор, что идет зима, и необходимо обеспечение соответствующих работ, я бы предложил ограничиться выговором, а не увольнением и отстранением его от работы», – сказал он.

Участникам заседания правительства была роздана справка о результатах проверки работы главы Госрезерва со стороны Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины. По мнению Кубива, замечания правоохранительных органов могут быть программой действий руководителя Госрезерва.

В комментарии OilNews Вадим Мосийчук позитивно оценил решение правительства. «Я рассматриваю это решение как поддержку премьера в содействии реформированию устаревшей системы Госрезерва. Уже на протяжении недели будут подготовлены ключевые шаги, которые необходимы для того чтобы ускорить этот процесс. Кроме того, начнется процесс инвестиций и получения грантов от наших европейских партнеров», – заявил он.

Мосийчук также отметил, что накануне, 29 ноября, провел встречу с Владимиром Гройсманом, на которой озвучил проблематику вопроса, а также рассказал о результатах и достижениях в своей работе.

«Рассказал ему, что обыски силовых ведомств и решение Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы носили кулуарный характер. Кстати, я этого решения так и не получил. Со своей стороны премьер выразил поддержку и ожидание быстрых действенных шагов в работе Госрезерва», – резюмировал Мосийчук.

Как сообщал OilNews, 22 ноября Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров Украины уволить с должности главы Госрезерва Вадима Мосийчука.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины и Генеральная Прокуратура провели обыски в офисе государственного агентства резерва Украины в связи с несостоявшимся в феврале 2016 г. тендером на закупку дизтоплива.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.