Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Правительство готовит изменения в техрегламент по бензинам и ДТ

Главные новости

Министерство энергетики и защиты окружающей среды обнародовало проект постановления правительства о внесении изменений в технический регламент по требованиям к бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

Ключевое изменение в том, что требования техрегламента не будут распространяться на топливо, закупаемое для Министерства обороны, Государственного агентства резерва и службы по чрезвычайным ситуациям. Также исключения введены для топлива, которое предназначено для дальнейшей нефтепереработки.

Требования техрегламента планируется распространить на бензин Е0 (долгосрочного хранения).

Кроме этого готовится общее изменение формулировок терминов бензин, ДТ, судовое топливо, а также синхронизация требований по сере к судовым топливам с нормативами IMO 2020 (с 1 января 2020 года содержание серы в судовом топливе не должно превышать 0,5%, по сравнению с нынешними 3,5%).

Напомним, действующий техрегламент к бензинам и ДТ был принят в августе 2013 г.

Как сообщал enkorr, сейчас идет работа над утверждением технического регламента по требованиям к сжиженному газу как моторному топливу. Он может вступить в силу с января 2020 г.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.