Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Потоплен российский танкер, промышлявший контрабандой в Ливии, Сирии и Крыму (фото, видео)

Главные новости

В пятницу, 6 октября, в западной Ливии корабль ливийской береговой охраны обстрелял из 30-мм пушки нефтяной танкер, подозревавшийся в контрабанде нефти. В результате обстрела были повреждены машинное отделение и грузовые танки, говорится в сообщениях различных зарубежных СМИ, а также пользователей социальных сетей.

Как сообщает на своей страничке в livejournal блоггер gruppman, в момент обстрела нефтеналивное судно было на ходу. Экипаж танкера, шедшего под флагом Коморских островов, не подчинился требованиям Береговой охраны Ливии остановить судно и пустить на борт досмотровую группу.

По данным издания Libyan Express, ссылающегося генерала на Айюма Квассима, шедший под флагом Коморских островов танкер Goeast незаконно загрузился топливом в ночь с четверга на пятницу на терминале Абу-Камаш, расположенном в 170 км к западу от Триполи и был обстрелян с военного катера в пятницу, 6 октября.

Как сообщает maritimebulletin.net, в результате обстрела и попадания воды в корпус через многочисленные пробоины, танкер дал крен и опрокинулся. Содержимое грузовых танков (по заверениям представителя ВМС Ливии дизтопливо) вытекает в открытое море. Судьба экипажа нефтеналивного судна остается неизвестной.

Танкер Goeast (IMO 7526924) принадлежит керченской компании «Ювас-Транс». Она приобрела построенное в 1977 г. судно валовой вместимостью 7886 т (дедвейт 9657 т) в 2015 г. До покупки танкер носил название ALGOEAST.

Представители России не дают комментарием по данному факту.

Справка enkorr

Лоцманы керченской компании «Ювас-Транс» обеспечивают сопровождение кораблей, нелегально пребывающих в оккупированный Россией Крым. Та же компания организовала т.н. «газовый экспресс» в Сирию.

Принадлежащие компании «Ювас-Транс» буксиры участвовали в транспортировке арки транспортного перехода, который незаконно строит страна-агрессор, сообщает сайт «Миротворец».


Теги: Ливия, Уничтожение российского танкера
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.