Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Пошлина на СУГ могла бы стабилизировать украинский рынок, — GT Group

Главные новости

Одним из вариантов повышения устойчивости украинского рынка сжиженного газа может стать введение маневренной заградительной пошлины на импорт газа по стране происхождения, в частности из Российской Федерации. Такое мнение в ходе выступления на Black Sea Petroleum Trading 2019 выразил глава GT Group Владислав Колодяжный.

«Наш вариант — это, скорее всего, должна быть заградительная пошлина по стране происхождения, чтобы мы могли балансировать более дешевые потоки, поступающие, с одной стороны, приблизительно под уровень морских поставок. Это позволит сделать эти поставки монотонными на промежуточный период в примерно один-два года, чтобы выстроить соответствующую инфраструктуру, наладить и отработать каналы поставок», — отметил Владислав Колодяжный.

По его словам, система пошлин должна регулироваться ежемесячно.

«Например, по итогам месяца разница между ценами mix пропана и бутана Sonatrach и котировкой на восточной границе составила условно $50/т, включаем $50/т заградительную пошлину на следующий месяц, тем самым стимулируя поставки морским путем», —  отметил глава GT Group.

По его словам, целесообразно применять такой механизм и в обратную сторону, если цены Sonatrach будут ниже котировки на восточной границе Украины. «Можно делать и в обратную сторону, вводить пошлины на морской импорт, чтобы не было злоупотреблений со стороны трейдеров», — отметил Владислав Колодяжный.

Это также позволит сбалансировать стоимость сжиженного газа с ценой бензина и повысить доходы государственного бюджета. «Расчетная величина поступления в бюджет в случае внедрения такой пошлины в 2018 г. составила бы 2,7 млрд грн», — добавил В.Колодяжный.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.