Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Портовые сборы в Украине выше, чем в других портах региона – АМПУ (инфографика)

Главные новости

Ставки сборов в украинских портах остаются выше, чем в других портах стран черноморского региона. Об этом  в ходе своего выступления на Black Sea Petroleum Trading 2018 сообщил глава отдела стратегического развития Администрации морских портов Украины (АМПУ) Владимир Шемаев.

По словам менеджера, высокие портовые сборы в Украине объясняются повышенной налоговой нагрузкой на АМПУ.

«Мы видим, что наши сборы выше, это объективная реальность. Но с учетом того, что до 63% нашего дохода идет в государственный бюджет в виде налогов, сборов и дивидендов, мы имеем ситуацию, которую имеем», – сообщил В.Шемаев.

Он напомнил, что в ноябре 2017 г. Министерство инфраструктуры утвердило скидки на портовые сборы для транзита нефти через МНТ «Южный» «Укртранснафты» и для транзита нефти по 4 портам (Черноморск, Николаев, Одесса и Южный), в режиме «море-берег-море». Но при этом АМПУ констатирует, что до текущего времени никто из трейдеров предоставленными скидками не воспользовался.

«К сожалению, скидки есть, но практического их использования трейдерами и грузополучателями мы не видим», – отметил В. Шемаев.

Как сообщал enkorr, последнее снижение портовых сборов с 1 января 2018 г. на 20% произошло путем снижения размера норматива по выплате дивидендов для АМПУ до 50% с 75% чистой прибыли.

фото слайда презентации В.Шемаева на Black Sea Petroleum Trading 2018


Теги: АМПУ, Портовые сборы
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.