Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Порошенко прогнозирует снижение цен на автогаз к октябрю

Главные новости

Президент Петр Порошенко уверен, что во второй половине сентября розничные цены на сжиженный газ будут снижены. Об этом он сказал журналистам в ходе визита во Львовскую обл.

«Мы ждем результат в течение 2-3 недель и уже во второй половине сентября – поставлена задача, уверен, что она должна быть выполнена – касательно снижения цены на СУГ и привлечения к ответственности тех, кто допустил нарушения, если такие факты будут установлены», – сказал глава государства.

По его мнению, причиной кризиса является геополитическая ситуация, поскольку крупнейшая страна-поставщик СУГ в Украину Россия решила ограничить отгрузки в адрес Украины.

«В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком СУГ была Россия, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, также как это происходило и с природным газом. Мы должны научиться жить в условиях гибридной войны», – отметил Порошенко.

Он добавил, что ответственным министерствам и производителям были даны поручения увеличить собственное производство сжиженного газа, чтобы компенсировать недостающие объемы СУГ, которые поставлялись из России.

По словам президента, будут проверены все поставщики автогаза, и, если будет установлены факты получения сверхприбылей из-за монопольного положения, допустившие нарушения компании будут оштрафованы. Кроме Антимонопольного комитета, соответствующие поручения получила полиция и Генеральная прокуратура.

Как сообщал enkorrc конца июля по 28 августа цена автогаза в крупных сетях в Киеве выросла в среднем на 5 грн/л и перевалила отметку в 16,5 грн/л. Основным фактором подорожания СУГ аналитики «Консалтинговой группы А-95» и участники рынка называют нехватку ресурса. Дефицит сжиженного газа на рынке оценивается в 20%.

Эксперт «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн отмечает, что розничные цены последних дней на автогаз являются ажиотажными и прогнозирует их откат в ближайшее время.


Теги: автогаз, Петр Порошенко, СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.