Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Полтавский облсовет продолжает отказывать в согласовании лицензий для «Укргаздобычи»

Главные новости

Депутаты Полтавского областного совета отказали Государственной службе геологии и недр в согласовании выдачи новых специальных разрешений на два новых нефтегазовых участка. Соответствующие решения были приняты на сессии облсовета 12 апреля.

Речь идет о Матвеевском и Горобцовско-Отрадненском месторождениях. «Укргаздобыча» планировала получить новые спецразрешения на них в связи с расширением границ лицензированных участков.

Напомним, в 2016-2017 гг. полтавские депутаты аргументировали свои отказы согласовывать лицензии тем, что местные бюджеты не получают средств от уплаты добывающими компаниями ренты. С 2018 г. 5% рентных платежей остается в местных бюджетах. В этом году Полтавская область ожидает получить 450 млн грн таких отчислений.

Как сообщал enkorr, в 2016-2017 гг. Полтавский облсовет не согласовал УГД ни одного спецразрешения на пользование недрами.

Напомним, в 2017 г. «Укргаздобыча» обновила 24-летний рекорд по добыче природного газа. Компания добыла 15,25 млрд куб. м. По сравнению с предыдущим годом рост составил 4,4%.

В 2017 г. «Укргаздобыча» почти в 2 раза замедлила снижение добычи нефти и конденсата. Если в 2016 г. компания показала 5,2% падения добычи жидких углеводородов, то в 2017 г. – 2,9%, добыв 470,9 тыс. т.

В 2018 г. компания ухудшила прогноз по росту добычи га 3% из-за проблем с получением лицензий на новые месторождения.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

 

 


Теги: Выдача лицензий, Полтавский облсовет, Укргаздобыча
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.