Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Польский СПГ-терминал принял 75-й груз

Главные новости

Оператор СПГ-терминала в Свиноуйсьце им. президента Леха Качиньского, компания Polskie LNG, сообщила в социальных сетях, что танкер Maran Gas Posidonia доставил на объект 75-ю партию сжиженного природного газа (СПГ) в объеме 161 870 кубометров. Об этом передает lngworldnews.

Polskie LNG также заявила, что это была 28-я поставка в этом году и четвертая доставка на установку в текущем месяце, что стало рекордом для СПГ-терминала.

СПГ-терминал в Свиноуйсьце является флагманским проектом Польши по диверсификации поставок газа и снижению зависимости от импорта трубопроводного ресурса из России.

За все поставки СПГ, поступающие на импортный терминал, которым управляет подразделение Gaz-System’s компании Polskie LNG, отвечает польская нефтегазовая компания (PGNiG).

20 ноября газовоз Patris доставил в Свиноуйсьце 74-й груз сжиженного природного газа. Объем поставки составил 173 400 кубометров.

Как сообщал enkorr, к концу 2022 г. Польша планирует полностью отказаться от российского газа. Новыми поставщиками могут стать США и Катар. По словам главы компании PGNiG Петра Возняка, сотрудничество с российским холдингом «Газпром» создает риски, а цена газа, поставляемого российской компанией, завышена.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.