Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Польская PGNiG подписала с США договор о долгосрочных поставках СПГ

Главные новости

Польская энергетическая госкомпания PGNiG договорилась с США о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) с целью снизить зависимость от российского сырья. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на  Reuters.

«Закупки СПГ у США позволят нам не только ещё больше диверсифицировать источники поставок с 2022 года, но также развивать трейдинг, и обеспечат PGNiG участие на мировом рынке сжиженного газа», — заявил глава компании.

Сообщается, что PGNiG планирует ежегодно закупать у американских компаний 4 млн т СПГ, что эквивалентно 5,4 млрд кубометро, течение 20 лет.

На сегодняшний день основным поставщиком PGNiG является российский «Газпром». Ежегодное потребление газа в Польше составляет около 16 млрд кубометров.

Как сообщал enkorr, PGNiG закончила 2017 год с EBITDA на уровне 6,58 млрд злотых (около $1,88 млрд) и чистой прибылью в 2,92 млрд злотых (около $0,83 млрд). При этом чистая прибыль группы PGNiG выросла на 24%, а EBITDA – на 10%. Выручка выросла на 8%, до 35,86млрд злотых (около $10 млрд).

Справка enkorr

PGNiG, полное название Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (с польск. — «Польская нефтяная и газовая компания») — государственная нефтегазовая компания Польши, занимающаяся добычей природного газа и сырой нефти, а также хранением и продажей. Основана в 1976 году. Занимается продажей нефти и газа в Ливии, Пакистане, Чехии, Дании и Германии.

72% акций PGNiG принадлежит государству.


Теги: Польша, Поставки СПГ, США
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.