Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Польская PGNIG планирует продать в Украине 800 млн куб. м газа до конца года

Главные новости

Польская PGNIG в январе-сентябре продала в Украине 430 млн куб. м газа, за весь год продажи должны составить 700-800 млн куб. м. Об этом сообщил заместитель председателя правления PGNIG по торговым вопросам Мацей Возняк, передает «Укринформ».

«В первых трех кварталах мы продали 430 млн кубометров газа на украинском рынке. Надеемся, что результат к концу года будет означать удваивание этого показателя – 700-800 млн кубометров», – сказал М.Возняк.

В то же время он добавил, что это будет зависеть от развития ситуации на украинском рынке.

Заместитель председателя правления PGNIG подчеркнул, что польская сторона для экспорта газа в Украину использует интерконнектор и готовится к транспортировке газа в Украину по другому маршруту – через Чехию и Словакию.

Он уточнил, что поставка газа в Украину через эти страны является не какой-то альтернативой для расширения возможностей интерконнектора между Польшей и Украиной, а «дополнительными возможностями для транспортировки газа в Украину».

Как сообщал enkorr, PGNIG подписала соглашения с «Укртрансгазом» об эксплуатации украинских газопроводов и газохранилищ.

В сентябре «Укртрансгаз» заявлял, что подписал договоры с 8 компаниями о возможности хранения природного газа в подземных хранилищах в режиме «таможенного склада».

Напомним, Vitol, Trafigura а также ряд других трейдеров – Socar Trading, PKN Orlen, Proton Energy Group, Белорусская нефтяная компания, Coral Energy – зарегистрировались для участия в международной конференции Petroleum Ukraine 2017, которая пройдет в Киеве 15-16 ноября.


Теги: PGNiG, Поставки газа
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.