Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Польша подписала с США новый меморандум на поставку LNG

Главные новости

Декларацию об усилении взаимодействия в сфере энергобезопасности подписали США и Польша. От американской стороны подпись поставил министр энергетики Рик Перри, от польской — его коллега Кшиштоф Тхужевский (на фото).

«Сотрудничество с США в области энергетической политики имеет особое значение для Польши», — заявил на церемонии подписания Тхужевский.

По его словам, подписанная декларация – это «лучшее доказательство взаимной заинтересованности Польши и США в усилении сотрудничества в энергетической сфере». Он рассказал, что в декларации нашли место такие пункты как «безопасность поставок, ядерная энергетика, кибербезопасность в области энергетики».

Кроме того, 8 ноября польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подписала с американской Cheniere Marketing International 24-летний контракт на поставку LNG, согласно которому Польша в период 2019–2022 гг. будет получать ежегодно около 0,52 млн т сжиженного природного газа (примерно 0,7 млрд куб. м после регазификации), а с 2023 по 2042 гг. — по 1,45 млн т LNG (1,95 млрд куб. м после регазификации).

Как сообщал enkorr, в октябре PGNiG подписала контракт с американской Venture Global LNG на поставку в Польшу 2 млн т LNG в год в течение 20 лет, что соответствует 2,7 млрд куб. м газа после регазификации. Глава PGNiG Петр Вожняк заявил, что американский СПГ обойдется Польше на 20230% дешевле, чем сейчас российский.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.