Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Польша остановила транспортировку нефти по «Дружбе»

Главные новости

Польский оператор нефтетранспортной системы компания PERN S.A. прекратила прием нефти по нефтепроводу «Дружба» из-за отказа нефтеперерабатывающих заводов принимать нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений. Об этом говорится в сообщении ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (входит в концерн «Белнефтехим»).

«Ни один НПЗ, находящийся на нефтепроводе «Дружба», не может принимать на свои установки и перерабатывать нефть с такими показателями», — отмечается в тексте письма PERN, который обнародовала компания «Гомельтранснефть Дружба».

Прием нефти на пункте приема поставки «Адамово» прекращен 23 апреля с 23:00 по киевскому времени. По данным PERN S.A., доля органических хлоридов по поступаемой на территорию Польши нефти превышает нормативный показатель в 30 раз.

Как сообщал enkorr, первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля. Концерн «Белнефтехим» проинформировал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская «Транснефть» признала отклонение в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы имеют «технический характер». 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ.

«Белнефтехим» ввел ограничения на экспорт светлых нефтепродуктов в связи с резким сокращением переработки нефти на НПЗ, спровоцированным поставками некачественного «черного золота» из России.

23 апреля «Гомельтранснефть Дружба» сообщал, что ожидает улучшения ситуации с качеством нефти не ранее чем через 8–10 дней. В этот же день БНК уведомила своих контрагентов о наступлении форс-мажора.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.