Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Польша и ЕК подписали соглашение о софинансировании газопровода Baltic Pipe (инфографика)

Главные новости

Европейская комиссия примет участие в финансировании строительства газопровода Baltic Pipe. Он пройдет по дну Балтийского моря от Польши к Дании, передает angi.

Соответствующее соглашение представители польских властей подписали 15 апреля в Брюсселе. Переговоры по соглашению длились три года.

«Мы смогли подвести итог занявших три года переговоров подписанием соглашения о софинансировании проекта Baltic Pipe, в рамках которого часть средств на строительство газопровода будет выделена из европейских фондов», — информировала в Twitter канцелярия премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который принял участие в церемонии подписания договора. «Через три года газопровод появится», — указал глава польского правительства, выразив уверенность, что этот проект укрепит европейскую энергетическую безопасность.

Согласно договору, на строительство газопровода Baltic Pipe из европейского бюджета будет выделено около €215 млн.

Польша ежегодно потребляет 15 млрд куб. м газа. Треть этого объема она добывает самостоятельно на своей территории, а остальное импортирует. Главный поставщик газа в Польшу — российский «Газпром», на основании долгосрочного контракта с которым страна может ежегодно приобретать 10,2 млрд куб. м газа.

Газопровод Baltic Pipe должен связать месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию. Планируемая мощность газопровода — 10 млрд куб. м в год. Завершить строительство власти Польши намерены к 1 октября 2022 года.

Как сообщал enkorr, Польша намерена отказаться от российского газа к 2023 году. В качестве альтернативы выбраны поставки норвежского природного газа, который будет доставляться в Польшу трубопроводом Baltic Pipe, а также сжиженный природный газ, который планируется импортировать из Катара и США.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.