Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Польша готова поставлять Украине сжиженный газ

Главные новости

Польша готова к поставкам сжиженного газа в Украину через газовый терминал в польском Свиноуйсьце. Как сообщает «Укринформ», об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы открыты к предложениям по поставкам Украине сжиженного газа через газовый терминал в городе Свиноуйсьце. К разговору с властями Украины на уровне соответствующих ведомств и экономических субъектов Польша открыта», – сказал А.Дуда.

Польский президент подчеркнул, что Польша хочет сотрудничать с Украиной для обеспечения общей энергетической безопасности.

«Мы говорили о поддержке Украины путем инвестиций в строительство газового интерконнектора. Эта задача реализуется, есть тесное сотрудничество между Польшей и Украиной. Мы реализовали эту инвестицию, чтобы обеспечить энергетическую безопасность не только себе, но и другим», – отметил польский президент.

Газовый терминал в Свиноуйсьце, предназначенный для приема танкеров со сжиженным газом, начал работу в июне 2016 г. Его мощность составляет 5 млрд куб. м газа в год, но может быть увеличена до 7,5 млрд куб. м.

25 июня 2016 г. терминал принял первый танкер – Arctic Princess – из норвежского порта Мелкойа, который доставил 140 тыс. куб. м газа (84 млн куб. м после регазификации).

8 июня 2017 г. терминал принял первую партию газа из США – танкер Clean Ocean доставил 162 тыс. куб. м сжиженного газа.


Теги: Польша, поставки, сжиженный газ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.