Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Полиция разоблачила злоумышленников, воровавших ДТ на «Укрзализныце»

Главные новости

Детективы следственного управления ГУНП совместно с сотрудниками отдела «К» СБУ в Николаевской области задержали злоумышленников, которые воровали топливо из тепловозов  «Укрзализныци» на станции Николаев–Грузовой, говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Задержанные — ранее не судимые жители Николаева — машинист с помощником «Укрзализныци» и человек,  по предварительной договоренности приехавший на автомобиле в обусловленное место, куда работники железной дороги сбросили канистры с дизельным топливом.

Во время очередной попытки завладеть горючим из бака тепловоза нарушители и были уличены правоохранителями.

«На месте происшествия был проведен ряд следственных действий, во время которых  обнаружено и изъято транспорт и похищенное топливо, которое злоумышленники планировали реализовать. Образцы топлива направлены на  экспертизу»,  — говорится в сообщении.

Продолжаются следственные мероприятия, после чего будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов, причастных к совершению преступления.

Как сообщал enkorr, АО «Укрзализныця» запустило пилотный проект заправки локомотивов в депо с помощью топливозаправщиков. По мнению гендиректора предприятия Евгения Кравцова, это предотвратит кражу топлива во время перемещения и хранения.

Напомним, участники рынка неоднократно обращали внимание руководства УЗ на проблему воровства топлива на железной дороге. Эту проблему также признавали в «Укрзализныце» и Министерстве инфраструктуры.

Справка enkorr

«Укрзализныця» является крупнейшим потребителем ДТ. В 2018 г. компания законтрактовала  327 тыс. т. Крупнейшими поставщиками ДТ для «Укрзализныци» были Wexler Group (40%), «Трейд Коммодити» (38%), Socar (20%). Компания приобретает топлива на условиях FCA с отгрузкой ж/д-цистернами.  

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.