Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Победитель аукциона заплатил 200 млн грн за Херсонскую перевалку

Главные новости

Победитель аукциона по продаже Херсонского нефтеперевалочного комплекса заплатил 200 млн грн и торги официально признаны состоявшимися. Об этом свидетельствуют данные площадки СЭТАМ, выступающей организатором продажи.

Аукцион прошел 19 ноября, оплата должна быть произведена до 2 декабря. Напомним комплекс продан за 200 млн грн при стартовой цене 161 млн грн.

Спустя неделю группа «Приват» начала торпедировать будущего покупателя. Депутат Александр Дубинский, ранее работающий ведущим на канале 1+1, а теперь входящий в группу нардепов, ориентированных на Игоря Коломойского, направил обращение к Президенту и генеральному прокурору с требованием начать расследование в отношении победителя и в целом проверить процедуру продажи.

По информации enkorr, компания из орбиты «Привата» участвовала в аукционе по покупке Херсонского нефтеперевалочного комплекса, но одержать победу не смогла. Херсонский комплекс может быть интересен «Привату» для укрепления монополии в сфере портовых нефтеперевалок. Группа контролирует два крупнейших в стране терминала в Одессе и Черноморске (более 90% мощностей).

Официально имя победителя площадка СЭТАМ не раскрывает. В СМИ появилась информация, что аукцион могла выиграть компания «Галнафтогаз». Эту информацию «Галнафтогаз» официально опроверг, но допустил, что в будущем работа с этим комплексом ему потенциально интересна.

Справка enkorr

Херсонский комплекс — один из пяти портовых терминалов в стране, способный принимать нефтепродукты. В 2018 г. на него пришлось 10% всего морского импорта топлива. Терминал состоит из нефтегавани и нефтебазы. Резервуарный парк нефтегавани состоит 13 рабочих резервуаров емкостью 38,85 тыс. куб. м. Комплекс имеет выход к трем причалам, на перевалке функционирует автоналив, мощностью примерно 1 тыс. куб. м/сутки. В 2018 г. терминал под управлением госпредприятия ПОНП обработал 136 тыс. т импортных нефтепродуктов, став четвертой по объему крупнейшей перевалкой в стране.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.