Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Первый день BSPT 2018: объемы, инфраструктура, тенденции

Главные новости

Программа первого дня форума Black Sea Petroleum Trading 2018 (BSPT2018) сформирована, она включает в себя четыре сессии. Об этом говорится в сообщении организатора мероприятия, «Консалтинговой группы А-95».

Мероприятие стартует с дискуссионной панели, посвященной стабильному снабжению украинского рынка. «Как и ранее, главная угроза для рынка – прекращение поставок нефтепродуктов из России и Беларуси. Насколько быстро мы сможем ли заместить через море недостающие объемы светлых нефтепродуктов и как быть с сжиженным газом? Во время форума мы приблизимся к ответу на этот вопрос», – говорит директор «А-95» Сергей Куюн. Вместе с аналитиком «А-95» Артемом Куюном он выступит с вступительным докладом.

Одной из самых интересных секций форума обещает стать вторая сессия. В ней запланированы выступления Черкеза Ходжиева из Turkmen Petroleum, а также начальника Энергетической таможни ГФС Игоря Пиковского. Спикер из Туркменистана расскажет о новых проектах НПЗ Туркменбаши, а также перспективах наращивания водных поставок ДТ в Украину. В свою очередь, г-н Пиковский анонсировал подведение промежуточных итогов реформирования «Энергетички». Руководитель ведомства также пояснит позицию ведомства относительно таможенного оформления нефтепродуктов, фактический объем которых не соответствует указанному в коносаменте количеству.

Третья сессия BSPT2018 посвящена работе перевалочных терминалов. В рамках блока, в частности, выступит Тарас Панасюк из WOG. Менеджер компании, записавшей свое название в число первопроходцев морских поставок в Украину, поделится своим опытом работы на различных терминалах, а также расскажет о сегодняшних ориентирах департамента снабжения.

Александр Бабий, представитель государственного «Предприятия по обеспечению нефтепродуктами», прольет свет на непростую ситуацию на херсонской перевалке, единственном комплексе, оставшемся в государственном активе. Перспективы нового государственного комплекса по перевалке светлых и темных нефтепродуктов прояснит представитель «Укртранснафты». «Мы вышли на финишную прямую в строительстве. Участие в одесском форуме позволит нам решить ряд оставшихся вопросов, в том числе и по коммерческой части», – сообщили в компании.

Не менее интересной будет завершающая сессия первого дня. Ее начнет Виктор Парно из московского офиса Argus Media с докладом об ужесточении требований к мазуту с 2020 г. и его последствиях для глобального рынка. Данная тема широко обсуждается в экспертных и трейдерских кругах, поскольку большинство НПЗ не готово к переходу на мазут с содержанием серы 0,5%. Прогнозы ситуации – в презентации г-на Парно.

С докладом о перспективах морских поставок СУГ выступит Роман Румянцев, руководитель Orange Group. На сегодняшний день компания осталась единственным импортером «водного» СУГ, породив тем самым немало домыслов и слухов. На BSPT2018 Orange обещает поделится некоторыми рецептами успеха.

Хеджирование трейдинговых операций – тема Олега Гирко из RJO'Brien Limited. «Крайне мало сделок обходится в Европе без хеджирования, а в Украине многие участники рынка имеют лишь поверхностное понятие об этой операции, – говорит гость из Лондона. – Во время доклада я расскажу азы страхования и приведу конкретные трейдинговые кейсы».

По окончанию первого дня делегатов конференции ждет ужин на открытой террасе ресторана Р1 Prosecco Bar, его детали организаторы обещают раскрыть в ближайшее время. «У нас уже есть партнер вечеринки. Это компания, известная всем своими тусовками, а значит 18 июня будет нескучно!», – отметил С. Куюн.

Как сообщал enkorr,  форум Black Sea Petroleum Trading 2018 пройдет 18-19 июня в Одессе. Онлайн-регистрация будет проводится на сайте «Консалтинговой группы А-95».

Партнерами форума выступают Proton Energy Group S.A., Orange Oil, Skywalk Trading.

 


Теги: Black Sea Petroleum Trading 2018, BSPT2018, Консалтинговая группа А-95
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.