Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Перерегистрация нашей доли в «БРСМ-Нафта» на компанию Ставицкого прошла по поддельной доверенности, – Андрей Биба

Главные новости

Основатель «БРСМ-Нафта» Андрей Биба заявляет, что принадлежавшие ему около 120 АЗС сети, а также нефтебазы и прочее имущество перешло во владение компании «Имбрем Аурум Лтд» Эдуарда Ставицкого мошенническим путем с использованием поддельной доверенности итальянского нотариуса. Об этом А.Биба заявил в интервью enkorr.

«В декабре они открыли фирму «Имбрем Аурум Лтд» и, якобы, я со своей женой зашли в эту фирму и внесли свое имущество. А потом не пришли на собрание учредителей, его провели без нас и потом оттуда выкинули. Для этого они подделали доверенность итальянского нотариуса на некую гражданку Грузии Саломе Чапандзе, которая получила право распоряжаться нашим имуществом», – говорит А.Биба. Впоследствии грузинка передоверила это право на жителя города Шахтерск на неконтролируемой территории, который и обратился к нотариусу.

«Этот «черный» нотариус провел сделку на основании передоверия. Более того, у нас все заправки были в ипотеке, их нельзя переоформить, это нонсенс! На сегодняшний день итальянский нотариус подал заявление в полицию о том, что незаконно от его имени была подделана и выдана доверенность», – утверждает основатель компании.

Параллельно, по этой же доверенности, все компании Андрея Бибы и его жены Светланы, на которые были оформлены АЗС и прочее оборудование, были отправлены на процедуру ликвидации.

Компанию «Имбрем Аурум Лтд» Биба связывает со своим партнером по бизнесу БРСМ Эдуардом Ставицким.

«Владельцем «Имбрем Аурум Лтд» является Эдуард Ставицкий. Дело в том, что он, как бы это сказать, такой очень бережливый парень, коробочку никогда лишнюю не выкинет. Компанию, на которую зарегистрирован «Имбрем Аурум», Solferino Casas S.A, мы открывали в 2015 г. совместно. Если бы он сейчас не пожалел денег и купил такую же компанию-нерезидента, мне тяжелее было бы сразу со 100%-й уверенностью утверждать, что это именно Ставицкий», – говорит А.Биба.

Сейчас сеть АЗС «БРСМ-Нафта» продолжает работать. Подконтрольная А.Бибе компания «Евро Пауэр» поставляет на все 183 АЗС топливо и сопутствующие товары. Сам Андрей Биба не исключает, что его партнеры попытаются установить контроль над всеми АЗС силовым путем.

Напомним, Э.Ставицкий вошел в бизнес БРСМ в 2007 г. За последующие шесть лет сеть БРСМ выросла в 5 раз (с 26 до 126 АЗС). По словам Бибы, в дальнейшем сеть росла исключительно за счет его инвестиций в аренду и приобретение АЗС. По итогам 2017 г. «БРСМ Нафта» была пятая в Украине по количеству АЗС.


Теги: Андрей Биба, БРСМ-Нафта, Корпоративный конфликт, Эдуард Ставицкий
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.