Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Перегретые «твитами Трампа» цены на нефть пошли вниз

Главные новости

Нефть дешевеет после взлета до 40-месячного максимума накануне, вызванного эскалацией обстановки вокруг Сирии и твитами президента США Дональда Трампа. Рынок сделал шаг назад, оценил рост запасов нефти в США, ознакомился с апрельским отчетом ОПЕК и нефть подешевела.

Стоимость барреля июньской нефти Brent 12 апреля к 17:45 по Киеву составила $71,31 (-1,04%). Баррель майской нефти WTI торговался по $66,20 (-0,93%). Девиация цен к этому часу составила $71,11–72,48 и $66,02–67,33 соответственно.

В ходе предыдущих торгов нефть марки Brent пробила психологический уровень в $73/барр., в то время как WTI торговалась дороже $67/барр. В обоих случаях цены вышли на осенние максимумы 2014 года.

Ценовое ралли накануне было вызвано ожиданием ракетных ударов по военным объектам в Сирии. Они были вызваны предупреждение агентства по контролю за воздушным движением Eurocontrol, после которого крупнейшие авиакомпании мира стали облетать Сирию стороной. Ситуацию подогрели адресованными России твиты президента США, пообещавшего выпустить по местам скопления военной техники и живой силы армии Башира аль Асада «красивые и очень умные ракеты».

Угрозы США перевесили важную информацию Управления энергетической информации о неожиданном росте коммерческих запасов сырой нефти в США на 3,3 млн барр.

Дополнительное давление на цены оказали данные ОПЕК о том, что в 2018 г. рост добычи нефти вне ОПЕК (в первую очередь, в республиках бывшего СССР) опередит увеличение спроса на «черное золото».

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.