Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Перебои на «Дружбе» поддержали рост цен на нефть в апреле — ОПЕК

Главные новости

Перебои поставок нефти в Европу по трубопроводу «Дружба» в апреле поддержали рост цен на нефть. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ежемесячный отчет ОПЕК.

«Цены на нефть продолжили свой повышательный тренд во второй половине апреля на фоне возобновившейся геополитической напряженности на Ближнем Востоке, которая может привести к снижению добычи и экспорта нефти в ближайшие месяцы. Перебои поставок по трубопроводу «Дружба» в Восточную Европу и Германию из-за загрязнения нефти органическими хлоридами также оказали поддержку ценам», — говорится в отчете.

Как сообщал enkorr,  11 мая АО «Укртранснафта» возобновило транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу «Дружба».

Напомним, первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля. Концерн «Белнефтехим» проинформировал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская «Транснефть» признала отклонение в качестве. По разным оценкам испорченными оказались от 3 до 5 млн т нефти.

24–25 апреля транспортировка нефти была остановлена по «северной» и «южной» ветках «Дружбы».

2 мая «чистая» нефть достигла Беларуси, 6 мая  она поступила на Мозырский НПЗ. 7 мая «Укртранснафта» заявила о готовности возобновить транзит по «южной» ветке «Дружбы». Украина начала транзит нефти в Европу 11 мая.

Справка enkorr

«Дружба» — крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов. Маршрут нефтепровода проходит от Самары до Брянска (РФ), затем до Мозыря (РБ), после чего разветвляется на два участка: северный (по территории Беларуси, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии). В систему входит 8900 км трубопроводов. Длина украинского участка «Дружбы» 686,5 км, общая входящая мощность 55,0 млн т/год, выходящая — 26,5 млн т/год. В 2018 г. транзит нефти по нему составил 13,3 млн т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.