Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Параллель» может быть продана в ближайшее время

Главные новости

Сеть автозаправочных станций «Параллель» может сменить владельца в ближайшее время. Эту информацию enkorr подтвердили сразу несколько источников, заслуживающих доверия.

«Есть два претендента – «Анвитрейд» и «Укрэнерджи». Цена вопроса – $27 млн. Решение будет принято в ближайшее время», – сказал собеседник, пожелавшей остаться неизвестным.

«С точки зрения наших бизнес-процессов сегодня нам невыгодно ни подтверждать, ни опровергать информацию касательно «Параллели». В целом к ритейлу мы присматриваемся, анализируем, набираемся опыта», – сообщил один из топ-менеджеров «Анвитрейда».

С «Укрэнерджи» связаться не удалось.

В свою очередь генеральный директор «Параллели» Христо Иванчев не подтвердил информацию о скорой продаже сети. «Интерес к сети есть, но я опровергаю выход процесса на финишную прямую», – написал он.

Впервые о желании владельца «Параллели» – холдинга SCM Рината Ахметова – стало известно в 2006-2007 годах. По словам трейдеров, тогда стоимость сети из 132 АЗС и годовой розничной реализацией 230 тыс. т оценивалась владельцем в $110-120 млн. В результате оккупации части Луганской и Донецкой областей «Параллель» лишилась наиболее ликвидной части сети и сегодня насчитывает 60 станций с годовой реализацией 40 тыс. т.

«Анвитрейд» входит в холдинг Wexler, который является крупнейшим импортером дизельного топлива по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс», а также координатором железнодорожного налива «трубопроводного» ДТ в Новограде-Волынском. «Анвитрейд» является эксклюзивным оператором по отгрузке «трубопроводного» ДТ автомобильными партиями в Новограде-Волынском (Житомирская обл.), Смыге (Ровенская обл.), Дубрыничах (Закарпатская обл.). Объем продаж группы Wexler в 2017 году оценивается в 600 тыс. т. За 4 месяца 2018 года объем импорта составил 280 тыс. т. Компания развивает сеть мелкооптовых продаж с собственных и арендованных нефтебаз.

«Укрэнерджи» специализируется на поставках российского ДТ железнодорожным транспортом. Стабильные поставки стартовали конце октября 2017 г. В январе-апреле 2018 года компания импортировала 57 тыс. т ДТ, нарастив поставки в апреле до 18 тыс. т. По данным enkorr, учредители «Укрэнерджи» близки к бывшему владельцу российской газовой компании «Итера» Игорю Макарову.

Справка enkorr

На данный момент топливо под ТМ «Параллель» реализуют 60 АЗК и АЗС в Днепропетровской и Запорожской областях, а также на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей. Кроме того, компания продает нефтепродукты в крупном и мелком опте. «Параллель» входит в состав холдинга СКМ Рината Ахметова.


Теги: Параллель, Продажа активов, СКМ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.