Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ПГНК выставила свою нефть на биржу с премией $44/т (обновлено)

Главные новости

СП «Полтавская газонефтяная компания» впервые выставила свою нефть на биржевые торги в режиме дифференциалов. Стартовая премия к цене Brent установлена на уровне $44/т. Об этом свидетельствует народованный на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ) бюллетень торгов, запланированных на 13 марта.

Нефть продается ж/д-вагонами со станции Новые Санжары (Полтавская обл.). Срок поставки – до 25 марта. Цена будет определятся на основании среднего значения котировок BRENT (DTD) за 3 котировочных дня до даты торгов.

Напомним, что крупнейший добытчик нефти в Украине компания «Укрнафта» активно лоббирует снижение цены своей нефти, жалуясь на якобы отсутствие спроса на ее ресурс. В частности, она просит привязать ее нефть к котировкам более дешевого сорта Urals в порту Новороссийска, а также приравнять цену к экспортному паритету, то есть вычесть из нее возможные логистические затраты к порту.

Как сообщал enkorr, ранее ПАО «Укргаздобыча» объявила о намерении закупить через биржу 5 тыс. т нефти и столько же газового конденсата.

ПГНК реализует весь свой природный газ на биржевых торгах на УЭБ. В 2017 г. ПГНК, по оперативным данным Минэнергоугля, добыла около 30 тыс. т нефти и конденсата.

Справка enkorr

СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) входит в структуру компании JKX Oil&Gas, которая занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине, РФ, Венгрии и Словакии.

ПГНК владеет лицензиями на эксплуатацию Игнатовского, Молчановского, Руденковского и Ново-Николаевского месторождений общей площадью 127 кв. км, которые образуют Ново-Николаевский комплекс. А также лицензией на эксплуатацию Елизаветовского месторождения площадью 104,7 кв. км. Кроме того, ПГНК имеет лицензию на геологическое изучение Заплавского месторождения общей площадью разведывательных работ 197,5 кв. км (в рамках Ново-Николаевского комплекса). Все месторождения находятся в Полтавской области.

ПГНК также владеет заводом по производству сжиженного газа в с. Соколова Балка (Новосанжарский р-н, Полтавская обл.).

Акционерами JKX Oil&Gas являются Eclairs Group Limited Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – 27,47%, Proxima Capital Group – 19,92%, Neptune Invest & Finance Corp. – 12,51%, Glengary Overses Ltd – 11,42%, Interneft Ltd – 6,6%.


Теги: нефть, ПГНК, Электронные торги нефтью
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.