Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

PDVSA возобновила отгрузку нефти в портах Венесуэлы

Главные новости

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA возобновила отгрузку нефти во всех портах страны. Операции с сырьем были продолжены после восстановления электроснабжения, передает angi.

Отгрузка нефти была приостановлена 8 марта 2019 г. на фоне масштабного отключения электричества.

Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта 2019 года из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. 12 марта 2019 года министр связи и информации страны Хорхе Родригес объявил, что работа электросетей почти полностью восстановлена.

Однако сегодня прозвучала информация о взрыве мощного распределительного трансформатора вблизи Каракаса. Взрыв, скорее всего, был обусловлен перегрузкой электросистемы и вызвал панику у населения.

Днем ранее министерство нефти Венесуэлы сообщило о частичном прекращении добычи нефти из-за масштабного блэкаута. Добыча нефти в стране в марте упала до 500 тыс. барр./сут. с 1,1 млн б/с в январе 2019 г.

Как сообщал enkorr, проблемы с отгрузкой венесуэльской нефти на фоне санкций США и отключения электричества стали одним из факторов поддержки мировых цен на «черное золото». На данный момент рынок никак не отреагировал на возобновление отгрузки нефти в портах Венесуэлы.

Кроме того, в территориальных водах страны скопилось множество танкеров, на борту которых хранится более 14 млн барр. сырой нефти — из-за американских санкций против PDVSA они не могут быть доставлены покупателям.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.