Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Отвечающий за нефтегазовое направление замминистра энергетики подал в отставку – СМИ

Главные новости

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Прокопив (на фото) написал заявление об отставке. Об этом со ссылкой на источник на рынке сообщает «Экономическая правда».

По словам собеседника издания, заявление было написано им 27 февраля.

«За день до этого (26 февраля) он провел встречу с Гройсманом. На ней присутствовал Кистион. Они предложили Прокопиву переходить в набсовет МГУ (госкомпании Магистральные газопроводы Украины, которую Кабмин рассчитывает сделать оператором ГТС – ЭП), но он отказался», –  рассказал источник ЭП.

В окружении Прокопива эту информацию подтвердили.

«Игорь Богданович не видит себя дальше в министерстве. Он уходит заниматься политикой – готовиться к выборам 2019 года в рамках одной известной политической силы. Он себя видит в парламенте народным депутатом, и считает, что его философия экономического патриотизма будет полезна для законодательной деятельности. В том числе в ТЭК», – говорит собеседник.

Он также добавил, что у Прокопива «сохранились теплые отношения с премьер-министром».

По данным издания, на вакантное место Прокопива в Министерстве энергетики будет выдвинута кандидатура Валерия Ноздрина – члена команды Прокопива. В настоящее время Ноздрин занимает должность внештатного советника министра и и.о. главы правления МГУ.

В Министерстве энергетики Игорь Прокопив курировал газовую отрасль и являлся основным оппонентом главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Напряженные отношения между ними сложились в 2016 году, когда Прокопив поддержал инициативу Минэконоразвития о передаче управления «Укртрансгаза» от «Нафтогаза» к Кабмину.

После отмены этого решения Коболев заявил о том, что Прокопив должен уйти с должности главы «Укртрансгаза».

Как сообщал  enkorr, 28 февраля в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что российский газовый монополист компания «Газпром» по решению Стокгольмского арбитража должна выплатить ему $4,63 млрд в качестве компенсации за непоставку обусловленного действующим контрактом объема природного газа для транзита в Европу.

Напомним, Игорь Прокопив был назначен на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности в апреле прошлого года.

 


Теги: «Нафтогаз», министерство энергетики, Прокопив
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.