Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Отгрузки нефти из грузинского порта Батуми упали на 49% в годовом исчислении

Главные новости

Отгрузки нефти и нефтепродуктов из грузинского черноморского порта Батуми за первые 11 месяцев 2018 г. упали на 48,6% по сравнению с предыдущим годом, передает Reuters со ссылкой на источник в компании «КазМунайГаз», которому принадлежит нефтяной терминал в порту.

В этом году часть сырой нефти была перенаправлена на нефтепровод «Баку–Тбилиси–Джейхан» и в Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), в то время как часть мазута была отправлена в российский порт Тамань и другой черноморский порт Грузии, Кулеви.

Обвал поставок частично связан и с тем, что Азербайджан предпочитает отправлять свою нефть по трубопроводу «Баку–Тбилиси–Джейхан» или через собственный терминал в Кулеви, а не из Батуми, который управляется «КазМунайГазом».

По итогам января-ноября поставки сырой нефти и нефтепродуктов из Батуми составили 978 705 т против 1,906 млн т за аналогичный период прошлого года, рассказал Reuters чиновник «КазМунайГаз», пожелавший сохранить анонимность.

В ноябре общий объем поставок составил 26 761 т по сравнению с 90 596 т в предыдущем месяце и 144 376 т в ноябре 2017 года.

В прошлом месяце не было поставок сырой нефти, реактивного топлива, мазута и нафты.

Нефть и нефтепродукты из Азербайджана, Казахстана и Туркменистана отправлены из черноморских портов Грузии — Батуми, Супса, Поти и терминала в Кулеви.

Часть  транспортируется по Каспийскому морю на небольших танкерах, разгружается в азербайджанском порту Баку, а затем отправляется железнодорожным транспортом в грузинские порты для экспорта в Средиземное море.

Поставки сырой нефти и нефтепродуктов из Батуми падали и раньше. Так, в 2017 г. они составили 2,109 млн т против 3,377 млн т в 2016 году.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.