Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Оржель: Есть политическое решение о смене руководства «Нафтогаза» (дополнено)

Главные новости

Министр энергетики Алексей Оржель заявил, что было принято политическое решение относительно смены руководства НАК «Нафтогаз Украины», сообщает издание «Экономическая правда» со ссылкой на слова министра во время брифинга.

«Мы можем говорить, что было принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях. Это не вопрос одной компании или взаимоотношений между министром и руководителями отдельных компаний», — заявил Оржель.

Отвечая на вопросы журналистов, министр подтвердил, что изменения произойдут и в руководстве «Нафтогаза».

Оржель также подчеркнул, что по каждому из стратегических предприятий есть определенные вопросы по эффективности использования средств и злоупотреблениях.

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в Facebook прокомментировал заявление министра.

«Я лично ничего плохого не вижу в том, чтобы в первый раз за историю «Нафтогаза» профессиональные и политически незаангажированные люди провели конкурс по международным стандартам и выбрали руководителя», — отметил он.

Топ-менеджер считает, что до конца текущего года конкурс вряд ли удастся провести.  

«Также замечу, что конкурс — это дело не одного дня или даже недели. К концу года его вряд можно провести», — добавил он.

Напомним, с марта 2014 г. НАК «Нафтогаз Украины» возглавляет Андрей Коболев. В конце 2018 г. между руководством НАКа и правительством возник конфликт, в ходе которого тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил Коболеву отставкой. После смены власти новое правительство до текущего момента вопрос об изменении руководства НАКа не поднимало.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.