Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Orange возобновил морской импорт СУГ

Главные новости

Компания Orange LPG поставит 703 т импортного сжиженного газа в порт Николаева. Об этом enkorr сообщили в компании.

Как и ранее, поставка осуществлена по операции ship to ship – c танкера Star Prime на судно Dnipro LPG. В компании уточнили, что на украинский танкер было перегружено 700 т – остальной объем Star Prime отправит в порт Бургас (Болгария).

Импортируемый СУГ был загружен в порту Темрюк. На данный момент газ проходит таможенное оформление в Очакове. После его завершения Dnipro LPG будет направлен на разгрузку в порт Николаева.

В Orange LPG отметили, что себестоимость импорта СУГ составила 19 200 грн/т. Половина ресурса уже распродана.

В компании также сообщили, что аналогичная партия газа может быть поставлена в Николаев в апреле, однако в зависимости от ценовой конъюнктуры на рынке объемы могут вырасти.

По данным мониторинга оптовых цен «Консалтинговой группы А-95», 12 марта в среднем газ с ГНС в южном регионе торговался по ‎19 200-19 400 грн/т.

Как сообщал enkorr, в сентябре 2017 г. из-за резкого падения оптовых цен на сжиженный газ в Украине, а также снижения котировок на белорусско-польской границе, морские поставки в Украину потеряли привлекательность. В 2017 г. по морю было импортировано 23,5 тыс. т СУГ. Основной объем поставок пришелся на август и сентябрь. Последнюю партию Orange LPG импортировала в октябре 2017 г., однако из-за падения цен реализация этого объема растянулась до января 2018 г.

Справка enkorr

Группа компаний Orange Oil– оператор оптового рынка нефтепродуктов, который специализируется на поставках топлив водным транспортом в малые порты Одесской, Николаевской, Херсонской области и в город Днепр. В 2017 г. Orange Oil импортировала по морю через порты 155 тыс. т ДТ, 31 тыс. т бензина 6,8 тыс. т СУГ.

С августа 2017 г. Orange LPG оперирует комплексом прямой перевалки СУГ с танкеров в автомобильный транспорт в порту Николаева, а также двумя судами: морской танкер Star Prime и судно класса «река-море» Dnipro LPG.


Теги: Orange LPG, Импорт СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.