Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Оптовые цены слабо реагируют на обвал котировок

Главные новости

Стоимость дизельного топлива в мелкооптовом сегменте с начала августа снизилась на 2,5% (на 40–50 коп./л), до 20,50–20,70 грн/л. В крупном опте цены опустились на 3,5% (900 грн/т), до 24 550 грн/т. Об этом свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга оптового рынка нефтепродуктов «Консалтинговой группы А-95».

С августа на крупнейшем базисе оптовой торговли ДТ двух последних лет — трубопроводном терминале в Новограде-Волынском — ведется только мелкооптовая торговля. Прокачка нового ресурса с 1 числа приостановлена и к реализации предлагаются накопленные остатки с отгрузкой автотранспортом.

Компании «Анвитрейд» и «Альянс Энерго Трейд» за неделю снизили цену «трубопроводного» ДТ в Новограде-Волынском на 50 коп./л — с 21,20 грн/л в понедельник до 20,70 грн/л в пятницу, 9 августа. С отгрузкой с терминала в Смыге (Ривненская обл.) «Анвитрейд» к концу недели предлагал цену 21,00 грн/л.

Цена белорусского ДТ с нефтебаз в Коростене за неделю снизилась на 40–50 коп./л. 9 августа UPG и «Фактор» выходили в рынок с ценой 20,50 грн/л. Крупнооптовые партии ДТ со ст. Коростень за неделю подешевели на 700 грн/т, с 25 000 грн/т до 24 300 грн/т.

В столичном регионе «Терминал Ойл» 9 августа предлагал российское ДТ, поставленное из терминала в Гомеле (Беларусь), по 20,70 грн/л. В крупном опте с этим ресурсом выходила «Параллель» со станции Сновск (ранее Щорс, Черниговская область) по цене 24 100 грн/т.

Белорусский ресурс с нефтебазы в Киеве «Альянс Ойл Украина», «Альянс Энерго Трейд» предлагали по 20,70–20,80 грн/л. Самое низкое ценовое предложение в столичном регионе 9 августа зафиксировано в «Укртатнафты» — 20,40 грн/л на кременчугский ресурс с нефтебазы в Пролисках (возле Борисполя).

На кременчугском заводе за неделю цена опустилась на 60 коп./л — с 21,20 до 20,60 грн/л. Ж/д-партии с отгрузкой со ст. Кагамлыкская за неделю снизилась на 700 грн/т, до 24 650 грн/т.

Снижение оптовых цен в Украине происходит на фоне обвала котировок ДТ в Европе. С начала августа ДТ в Средиземноморье и портах Северной Европы упали в среднем на 10% — c $600/т до $540/т. Гривня за этот период ослабла по отношению к доллару на 1,2%, к евро — на 1,6%.

По словам участников рынка, снижение цен сдерживают опасения трейдеров о возможных сложностях с наличием ресурса к концу месяца. Кроме того, рынок по-прежнему испытывает сложности при регистрации акцизных накладных на новый импортный ресурс в СЭАРТ.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.