Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Оптовые цены на дизтопливо резко выросли

Главные новости

Оптовые цены ДТ с утра 24 апреля выросли в среднем на 10% или 2 грн/л, свидетельствуют данные ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95».

По состоянию на 13:15 среды, цена бензовозных партий ДТ  в Новограде-Волынском была на уровне 25,70 грн/л. По сравнению с 23 апреля, цены выросли на 2,25 грн/л.

В крупнооптовом сегменте стоимость топлива со ст. Новоград-Волынский выросла в среднем на 2650 грн/т. На 13:30 «Анвитрейд» предлагал топливо 30 450 грн/т.

На станции Коростень предложение белорусского топлива с понедельника отсутствует. В мелкооптовом сегменте в первой половине дня было предложение по 25,50 грн/л, но по словам трейдеров, после обеда оно было снято.

Кременчугский НПЗ «Укртатнафта» повышал цену в два этапа в общей сложности на 1750 грн/т — с 28 450 грн/т до 29 750 грн/т.

В южных регионах цены в мелком опте достигают 25,50–26,10 грн/л. «Ожидается три танкера в ближайшее время, но все они уже давно расписаны и распроданы», — отмечает трейдер с юга.

В «Консалтинговой группе А-95» enkorr сообщили, что 10%-е повышение цены стало следствием ажиотажных настроений рынка. Расчетная цена, исходя из текущего уровня котировок и курса валют на условиях FCA Новоград-Волынский, составляет примерно 26 900–27 000 грн/т. Таким образом ажиотажная надбавка на текущий момент  примерно около 3000 грн/т.

«Расчетная цена на сегодня по котировкам, по существующему курсу 22,50 грн/л, но на Новограде сейчас торгуют по 25,70 грн/л», — говорит мелкооптовый трейдер, работающий в восточной и южных областях.

Ажиотажный спрос возник на информации об ограничении поставок из Беларуси и ожидаемом дефиците. По словам трейдеров, спрос также усиливается предстоящими 5-дневными выходными и желанием трейдеров сформировать достаточный запас топлива.

Трейдеры опасаются, что если ситуация с белорусскими поставками не прояснится в ближайшее время, после Пасхальных праздников ажиотаж на рынке усилится.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.