Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Оптовые цены СУГ перешли к снижению

Главные новости

Оптовые цены сниженного газа начали снижение. В зависимости от региона СУГ на условиях отгрузки с ГНС подешевел на 200-800 грн/т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на собственный мониторинг оптового рынка.

В Полтавской и Харьковской областях ценовые предложение снизились в среднем на 400 грн/т и 640 грн/т соответственно. В западном регионе цены опустились на 300-500 грн/т, центральном – на 300-800 грн/т, в южных областях – в среднем на 500 грн/т.

Средние по стране цены 15 мая снизились на 490 грн/т – до 22 760 грн/т. Последний раз снижение средних оптовых цен фиксировалось в первой половине марта.

Трейдеры объясняют нынешнее снижение цен ситуативным профицитом, возникшем после увеличения импорта газа в первой половине мая. «Праздничные дни прошили, импортеры привезли недостающие объемы и сейчас на рынке наблюдается небольшой излишек. Пока цена высокая – участники рынка понемногу снижают. Но даже после снижения цены заявок не очень много», – отмечает трейдер GT Group Сергей Ермаков.

«Такая ситуация продлиться недолго, возможно неделю, далее цены могут снова перейти в рост на дорогом импорте и ограниченности предложений с заводов», – добавил он.

Как сообщал enkorr, оптовые цены сниженного газа в течение апреля выросли на 13% или 2 500 грн/т. Рост цен наблюдался и в начале мая и из-за временного дефицита в нескольких регионах и ажиотажного настроения рынка.

Среди объективных факторов роста цен аналитики «А-95» называли резкое увеличение продаж автогаза, которое создало локальный дефицит у ряда трейдеров. Ажиотаж усиливается в связи с различной информацией об ограничении поставок ресурса из-за границы.


Теги: Оптовые цены СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.