Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Оптимусойл», «Август Пром» и SOCAR поставят «Укрзализныце» 50 тыс. т ДТ

Главные новости

Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО «Укрзализныця» 28 декабря определил победителей пяти тендеров на поставку дизельного топлива общим объемом 50 тыс. т (по 10 тыс. т каждый). Об этом свидетельствуют результаты торгов на площадке ProZorro.

По трем лотам общим объемом 30 тыс. т победу одержала компания «Оптимусойл», предложив ресурс по 25 980-26 089 грн/т. Это на 280-650 грн/т ниже цены, которую предложил ее ближайший конкурент на торгах – компания «Август Пром» (входит в орбиту «Трейд Коммодити»).

Победителями по двум оставшимся лотам стали «Август Пром» и «Сокар Украина», предложившие ресурс по 26 089 грн/т и 26 000 грн/т.

Предложенная трейдерами цена на 3,4-3,8% (на 920-1 030 грн/т) ниже, чем средняя цена тонны ДТ на крупнооптовом рынке в день проведения торгов. По данным «Консалтинговой группы А-95», она составляла 27 010 грн/т.

Как сообщал enkorr, 23 ноября ЦОП «Укрзализныци» объявил тендеры на закупку 60 тыс. т дизельного топлива с применением формульного расчета цены. В частности, было объявлено три конкурса по 20 тыс. т ресурса каждый. Общая ожидаемая стоимость закупки – 1,67 млрд грн.

На данный момент компания «Зеніт Склад» пытается обжаловать условия тендеров в Антимонопольном комитете Украины. Рассмотрение жалоб назначено на 11 и 12 января 2018 г.

Справка enkorr

OOO «Оптимусойл» близка к холдингу Wexler, который является одним из крупнейших ресурсодержателей в проекте трубопроводных поставок ДТ. Компания является эксклюзивным оператором по отгрузке «трубопроводного» ДТ автомобильными партиями и придерживается минимальных цен на рынке.

Ранее неизвестная группа компаний «Трейд Коммодити» стала активным участником гостендеров в начале 2016 г. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и «Укрзализныцей». Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского, которого СМИ называют смотрящим за судами. 16 октября 2017 г. бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с А.Грановским, заявил, что является «одним из инвесторов» этой компании. Вторым «инвестором» был назван Владимир Трофименко. По словам В.Трофименко, всего у «Трейд Коммодити» 5-6 инвесторов. На данный момент формальный учредитель «Трейд Коммодити» Вадим Майко и один из кураторов компании Владимир Гарькавый объявлены в розыск.

Представительство SOCAR открыто в Украине в 2008 г. В 2009 г. компания приобрела около 20 АЗС сети «Тала-Нафта» в Одесской и Николаевской областях, а также крупную нефтебазу «Свитанок» в Одесской области. В 2010-2011 гг. компания взяла под контроль заправочные сети ONIO (4 АЗС в Киеве и области) и GFC (Львовская область). В августе 2012 г. SOCAR получил разрешение АМКУ на приобретение 26 АЗС и одной нефтебазы группы «Калина». Сеть оперирует 60 АЗС в Украине, в том числе двумя нефтеналивными бункеровщиками: «Баку-1» в Киеве и «Гянджа» в Одессе. С конца 2016 г. компания занимается в Украине также и торговлей природным газом.


Теги: дизтопливо, тендер, Укрзализныця
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.