Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Операторам следует готовиться к проверкам АЗС заранее — мнение

Главные новости

Правоохранители часто допускают ошибки в процессе подготовки к проверкам заправочных станций, что может стать основанием для недопуска на объект. Об этом рассказали партнер юридической компании Fincord Андрей Ярмольский и советник компании Fincord Андрей Гевко.

По словам юристов, зачастую проверка или обыск заканчиваются блокировкой работы АЗС в виде изъятия документов и топлива. Ходатайства об аресте изъятого поступают в суд, где рассматриваются очень быстро и часто без участия собственников имущества. До выяснения обстоятельств уголовные производства ложатся в глубокий ящик на месяцы.

Чтобы обезопасить себя, юристы советуют операторам готовиться к возможным проверкам заранее: мониторить планы проверок, готовить работников и иметь на объекте пакет разрешительных документов, достаточный для начала работы заправки.

Если все же пришли с проверкой, следует фиксировать все процессы, а возражения к действиям инспектора необходимо зафиксировать и оформить в соответствующий акт. После завершения проверок и обысков рекомендуется проверять сайт суда на предмет обращений и предписаний контролеров, а также, чтобы не пропустить время рассмотрения ходатайства следователя об аресте изъятых вещей. Участие предприятия в таком судебном заседании увеличивает шансы вернуть изъятое имущество.

Кроме того, случается, что следователи допускают ошибки в адресе или имени предприятия, что может быть основанием для недопуска.

Подробнее о процедурных моментах можно ознакомиться в колонке о том, что делать, если силовики пришли на АЗС.

В октябре 2018 года Генеральная прокуратура Украины инициировала масштабную операцию по борьбе с незаконными точками продажи нефтепродуктов и сжиженного газа, в результате чего начаты проверки автозаправочной инфраструктуры.

Как сообщал enkorr, правоохранители за два месяца проведения операции по борьбе с незаконными точками продажи нефтепродуктов и сжиженного газа по всей стране прекратили деятельность 602 нелегальных АЗС и АГЗС

Согласно сообщениям региональных прокуратур, на данный момент лидерами по числу закрытых АЗС являются Николаевская, Киевская, Одесская и Запорожская области. В Николаевской и Киевской областях за три месяца закрыли по 40 АЗС и АГЗС. В Одесской, Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областях станции закрывали сетями.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.