Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Омеляна взяли на поруки депутат и министр спорта

Главные новости

Соломенский районный суд Киева принял решение передать министра инфраструктуры Владимира Омеляна на поруки министра спорта Игоря Жданова и депутата Верховной Рады Федора Бендюженко, фракция «Народный фронт». Соответствующее решение огласила председательствующий судья.

Также суд обязал министра инфраструктуры сдать паспорт. Поручители должны обеспечивать явку Омеляна в суд для рассмотрения дела.

Прокуроры просили суд назначить меру пресечения в виде залога в пять миллионов гривен. Подозреваемый хотел выйти из зала суда под личное обязательство.

Напомним, в четверг, 13 сентября, Национальное антикоррупционное бюро Украины вручило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Максимальное наказание по статьям, вменяемым Омеляну (ч.3 ст.368-2 и ст.366-1), предусмотрено в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В свою очередь Омелян заявил, что связывает подозрение с его заявлением о желании взять на поруки бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко и с предстоящими президентскими выборами. 

Как сообщал enkorr, в апреле 2017 года детективами НАБУ был задержан экс-глава комитета Рады по ТЭК Николай Мартыненко. Руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что Мартыненко задержали по подозрению в растрате денег госпредприятия «ВостГОК».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.