Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Олег Прохоренко покидает «Укргаздобычу»

Главные новости

Олег Прохоренко оставит пост главы компании «Укргаздобыча». Эту информацию enkorr подтвердило сразу несколько источников в УГД и НАК «Нафтогаз Украины».

«Решение уже принято. Завтра будет официальное сообщение о его отставке», — сообщил enkorr источник в структуре группы «Нафтогаз».

Прохоренко продолжит исполнять обязанности руководителя «Укргаздобычи» до 15 марта. «С 16 марта и до избрания нового председателя правления в установленном порядке, исполняющим обязанности будет Андрей Фаворов (глава газового дивизиона. — enkorr)», — сообщил информированный источник.

Слухи о возможной отставке О.Прохоренко начались с конца прошлого года. Тогда в СМИ появилась информация о растущих противоречиях между Прохоренко и главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым, а также коммерческим директором Юрием Витренко.

Одной из причин ухода Олега Прохоренко из УГД называют его нежелание уволить нескольких менеджеров, к работе которых у «Нафтогаза» были претензии.

Также по итогам 2018 г. не были достигнуты целевые показатели по программе повышения добычи «20/20», объявленной в 2016 г. Изначально предполагалось, что в 2018 г. добыча составит 16,5 млрд куб. м, затем в течение года планы дважды пересматривались. В итоге, в 2018 г. компания добыла 15,5 млрд куб. м.

В УГД объясняли, что причиной невыполнения плановых показателей  стал систематический отказ местных властей согласовывать с компанией лицензии на новые участки. Программа «20/20» предусматривала, что в 2016–2018 гг. «Укргаздобыча» получил 60 новых лицензий, но по факту удалось получить только 17.

Напомним, Олег Прохоренко был назначен главой «Укргаздобычи» в июне 2015 г. Его кандидатура была одобрена номинационным комитетом Кабинета Министров.

С 2015 г. компания добровольно, одной из первых, перешла на закупки товаров и услуг через систему ProZorro. Также была изменена система продажи энергоресурсов с переходом на электронные биржевые торги. Компания провела модернизацию Шебелинского завода, перейдя на выпуск бензинов и ДТ, соответствующих экологическому стандарту Евро-5.

В 2018 г. «Укргаздобыча» начала модернизацию розничной сети, а также запустила новый топливный бренд Shebel, наладив партнерство с рядом сетей АЗС, среди которых столичная KLO.

В 2016–2017 гг. УГД отказалась от всех договоров совместной деятельности, разорвав их в судебном порядке.

За три года, с 2015 г., годовая добыча газа госкомпанией повысилась на 6,7% или на 950 млн куб. м, достигнув максимума за 25 лет — 15,5 млрд грн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.