Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Около трети выданных Госгеонедра спецразрешений не работают

Главные новости

Госслужба геологии и недр Украины планирует за год ликвидировать «спящие» лицензии и проверить работу всех месторождений в течение четырех лет. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ведомства Олег Кирилюк.

«По информации ГФС, количество «слепых» спецразрешений составляет около трети. Но как можно выявить их… На протяжении последних трех лет фактически был наложен мораторий на совершение плановых и внеплановых проверок. Однако я надеюсь, что через год у нас не останется спецразрешений, которые являются спящими», — заявил Кирилюк.    

По его словам, выданных разрешений, которые не выполняются в полной мере, около трети. Вместе с тем, Госгеонедра четко видят, что на протяжении двух-трех лет можно нарастить запасы углеводородов в государстве вдвое.

«Если на сегодняшний день их около 900 млрд м куб., то у нас есть все возможности по ресурсам предоставить участки, чтобы провести геологическое изучение и приступить со временем к добыче. Мы активно готовим участки», — сказал Кирилюк.

Также он отметил, что в наличии Госслужбы геологии и недр Украины есть около 4 тыс. спецразрешений. До конца года служба может проверить только 900 разрешений. Для того чтобы совершить плановые мероприятия на всех месторождениях, по словам главы ведомства, нужно четыре года.

В 2019 году Госгеонедра проверят месторождения, которые не совершают рентных платежей.

Справка enkorr

Госгеонедра — госорган,  ведущий учет и кадастр месторождений, запасов, осуществляющий госрегистрацию, учет работ и исследований, связанных с геологическим изучением недр, также ведущий единую информационную систему пользования недрами. Госгеонедра также выдает специальные разрешения на геологические изучения месторождений, их опытно-промышленную разработку, добычу полезных ископаемых. Участвует в выполнении работ в рамках соглашений о разделе продукции (СРП).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.